Cursos do Wine in Búzios já têm novas datas

    Cursos do Wine in Búzios já têm novas datas

    Circuito Enogastronômico começou 1º de junho e segue até 05 de julho

    Por conta das greves dos caminhoneiros, alguns eventos da semana de abertura do Wine in Búzios | Circuito Enogastronômico – foram adiados. A boa notícia é que eles já foram remarcados! O circuito começou no dia 1º de junho e segue até 05 de julho, ocupando renomados bares, restaurantes, pousadas e clube de praia da península. 

    A diversificada programação inclui:

    Cursos e Palestras

    Entre as atrações adiadas estavam os cursos “ABC dos Vinhos”, da sommelière e bartender Deise Novakoski; e o “Master Class de degustação”, ministrado pelo jornalista especializado em vinhos, Marcelo Copello. O curso de Deise poderá ser conferido nos dias 18 e 19 de junho, na Pousada dos Tangarás (Geribá), enquanto o master class acontece nos dias 23 e 24 de junho, na Pousada Pontal da Ferradura.

    Já o curso “Introdução ao vinho e suas experiências”, do professor da Escola Itinerante de Vinhos, Horácio Barros, esta confirmado para os dias 30 de junho e 1º de julho; na Pousada dos Tangarás (sábado e domingo).

    O clube de praia é cenário, ainda, da Wine & Tour, feira e exposição itinerante que acontece pela primeira vez no balneário, entre 15 e 17 de junho. Realizado pela Rede Novo e organizado pela sommelière Vivian Maia, Wine & Tour reúne atrações como stands de vinícolas e de empresas do ramo, degustações de rótulos do Brasil e do exterior, workshops e shows com as bandas Tibi Banda Jamz, Banda Caravelas (Tributo a Celso Blues Boys) e Kynnie Willians.

    Sommelier Wallace Gonçalves

    Entre os profissionais e as marcas confirmadas na exposição estão o sommelier Wallace Neves, a chef patisserie Tuana Morgado, as vinícolas Folha do Meio (Portugal), Sensi (Itália), Calcu (Chile) e Fabian (Brasil), além da Chandon Brasil, representada por sua parceira local, DLX Bebidas.

    Na entrada, os participantes podem adquirir uma taça personalizada (R$ 10) e degustar as bebidas, que serão comercializadas através de fichas classificadas como bronze, prata e ouro (de acordo com o nível do produto). Garrafas também estarão disponíveis para compra.

    Jantares harmonizados a quatro mãos

    Um dos pontos altos do circuito, os jantares harmonizados assinados por chefs e sommeliers, prometem surpreender os paladares. Chefs estrelados como 

    Marcos Sodré, Sônia Persiani e Mauro Vettori selecionaram os menus, que serão combinados com vinhos escolhidos a dedo por Horácio Barros e Wallace Neves.

    Entre as alquimias exclusivas preparadas para o Wine in Búzios estão “Bife de chorizo em seu suco, cebolas carameladas e mil folhas de batatas”, criação da chef argentina radicada em Búzios, Sonia Persiani, que será servido com taças de Padrilhos Malbec 2016, selecionado por Horácio Barros.

    E que tal os “Cubos de cordeiro cozido com legumes e marinados, guarnecido com batatas coradas no alecrim”, do chef italiano Mauro Vettori, do restaurante buziano Primitivo? Para realçar os sabores de tal iguaria, o vinho é o Nero D`Avila Sensi, também escolhido por Horácio. Já o menu de Sodré traz o exótico “Arroz de polvo com crocante de tapioca e queijo canastra”, a ser servido com o vinho Carmen Insigne Aperitif rose 2017, selecionado por Wallace.

    Circuito Internacional, Fondue dos Namorados e Wine Boat

    Durante o Wine in Búzios acontece o Circuito Internacional – cada estabelecimento participante está oferecendo um menu especial harmonizado, inspirado em um país (Itália, França, Portugal, Espanha, Brasil, Argentina, Chile e Peru). O cardápio é fixo durante todo o período (1º de junho a 05 de julho). Os restaurantes participantes são Nami Gastrobar (Geribá), Anexo Praia e Casablanca Steakhouse (Porto da Barra), Primitivo e Cigalon (Rua das Pedras), Anexo Bar e Bar do Zé (Orla Bardot).

    Fondue dos Namorados

    O Cigalon ainda faz uma homenagem aos casais, com o Fondue dos Namorados, disponível entre os dias 08 e 12 de junho. A deliciosa receita suíça será servida em suas versões de queijo e de chocolate. Nada mais romântico para comemorar a data!

    Os vinhos e os espumantes citados, além das bebidas de todos os produtores participantes do Wine in Búzios, serão vendidos a preços convidativos durante o circuito. As bebidas poderão ser consumidas nos eventos e nos restaurantes, ou ainda, levadas para casa.

    A inscrições para participar dos cursos e jantares harmonizados estão abertas. É possível adquirir sua hospedagem ou fazer compras avulsas. Garanta sua taça – as vagas são limitadas!

    O encerramento do circuito será dia 07 de julho, às 16h, com a Wine Boat. A festa a bordo do Catamarã Libertas, inclui mini palestras e degustação de espumantes ao pôr do sol. A venda de ingressos começa em breve.

    Confira a programação completa de todos os eventos do Wine in Búzios:

    08 a 12/06 – Fondue dos Namorados (Queijo e chocolate)

    Preço: R$ 75

    Local: Restaurante Cigalon

    15 a 17/06 – Wine & Tour

    Entrada gratuita

    Horários:

    Dia 17 (sexta-feira): partir das 18h

    Dia 16 (sábado): a partir das 17h

    Dia 17 (domingo): a partir das 14h

    Local: Uniq Beach Lounge

    18 e 19/06  – Curso: ABC dos Vinhos – Especialista: Deise Novakoski

    Preço: R$ 250 por pessoa

    Horários:

    Dia 18 (segunda-feira): das 11h às 13h e das 17h às 19h

    Dia 19 (terça-feira): das 11h às 13h e das 17h às 19h

    Local: Pousada dos Tangarás

    23/06 – Jantar harmonizado: Marcos Sodré & Wallace Neves

    Preço por pessoa: R$ 165

    Horário: 21h

    Local: Uniq Beach Lounge

    23 e 24/06 – Master Class de Degustação – Especialista: Marcelo Copello

    Preço por pessoa: R$ 350

    Horários:

    Dia 23/06: 11h às 13h30 e 16h às 18h30

    Dia 24/06: 10h às 13h

    Local: Pousada Pontal da Ferradura

    30/06 – Jantar harmonizado: Sonia Persiani & Horácio Barros

    Preço por pessoa: R$ 175

    Horário: 21h

    Local: Restaurante Cigalon

    30/06 e 01/07 – Curso: Introdução ao vinho e suas experiências – Especialista: Horácio Barros

    Preço por pessoa: R$ 250

    Horários:

    Dia 30/06 (sábado): 11h às 14h e 16h às 19h

    Dia 1º/07 (domingo): 10h às 12h

    Local: Pousada Pontal da Ferradura

    02 e 03/07 – Curso: Introdução ao vinho e suas experiências – Especialista: Horácio Barros

    Preço por pessoa: R$ 250

    Horários:

    Dia 02/07 (segunda-feira): 16h às 20h

    Dia 03/07 (terça-feira): 16h às 20h

    Local: Uniq Beach Lounge

    03/07 – Jantar harmonizado: Mauro Vettori & Horácio Barros

    Preço por pessoa: R$ 155

    Horário: 21h

    Local: Restaurante Primitivo

    07/07 – Festa de Encerramento

    Local: Catamarã Libertas

    Confira os menus dos jantares harmonizados

     

    23 de junho | Jantar Harmonizado

    Preço individual: R$ 165

    Marcos Sodré + Wallace Neves

    Uniq Beach Lounge

    Coquetel: Tartar de salmão sobre crocante de arroz; Tartine de tomatinhos confit com burrata e pesto rústico; Panine de queijo coalho, parma e figo fresco

    Vinho: Fabian Brut Rosé 

    Entrada: Arroz de polvo com crocante de tapioca e queijo canastra

    Vinho: Carmen Insigne Aperitif rose 2017

    Prato Principal: Stinco de cordeiro com polenta branca trufada e molho masala

    Vinho: Folha do Meio Colheita Tinto 2017

    Sobremesa: Cake de pistache ao molho de doce de leite e flor de sal, sorvete de drambuie e tuille de laranja

    Vinho: Vallontano Moscatel

     

    30 de junho |Jantar Harmonizado

    Preço individual: R$ 175

    Sonia Persiani + Horácio Barros

    Restaurante Cigalon

    Recepção: Vallontano espumante

    Amuse bouche: Massa crocante de lagostins e o seu molho ácido

    Vinho: montes chardonnay

    Entrada: Velouté de aspargos, espuma de gruyère

    Vinho: Pinot Grigio

    Prato principal: Bife de chorizo no seu suco, cebolas carameladas e mil folhas de batatas

    Vinho: Padrilhos Malbec 2016

    Pré dessert: Sorvete de manjericão

    Sobremesa: Bolo esponja de chá “matcha” ganache de chocolate belga, macaron

    03 de julho | Jantar Harmonizado

    Preço individual: R$ 155

    Mauro Vettori + Horácio Barros

    Restaurante Primitivo

    Picollo antepasto: Calzonelli, mini calzone recheado com nozes, gorgonzola e damasco.

    Vinho: Fabian Rosé

     

    Antepasto: Queijo de cabra, presunto de parma, paes italianos e geleia de pimenta.

    Vinho: Fabian Brut

     

    Primo piatto: Tortelli di zucca tortelli recheado com abobora moranga , canela e ligeiramente adocicado ao molho de camarão, manteiga e salvia.

    Vinho: Pinot Grigio Dei Sensi

     

    secondo piatto: agnello in umido cubos de cordeiro cozido com cenoura, ervilhas frescas, abobora moranga , tomate , cebola, vinho branco e perfumado com ervas e acompanhan batata corada no alecrim.

    Vinho: Negro Amaro Dei Sensi

     

    Dolci: banana al forno banana assada com açucar demerara , coberto com chocolate meio amargo e sorvete artezanal.

    Confira os menus dos restaurantes participantes do Circuito Internacional Disponíveis de 1º de junho a 05 de julho

    Primitivo (Itália)

    Prato: Gnocchi Ripieno – Gnocchi de batata recheado com ricota ao molho branco com camarão, rúcula e nozes crocantes

    Vinho: Chianti Sensi

    Valor: R$ 160 (menu para duas pessoas + uma garrafa de vinho)

     

    Uniq Beach Lounge (Portugal)

    Prato: Caldeirada de frutos do mar – Seleção de camarões, anéis de lula, nacos de peixe com polvo refogados e servidos em redução de bisque com legumes. Acompanham torradinhas de ervas finas

    Vinho: Folha do Meio Colheita

    Valor: R$ 145 (menu para duas pessoas + uma garrafa de vinho)

     

    Anexo Bar (Brasil)

    Prato: Risoto baião de dois – feijão fradinho, carne seca desfiada, banana crocante, couve e farofa de castanha

    Vinho:  Cabernet Sauvignon Intuição

    Valor: R$ 130 (menu para duas pessoas + uma garrafa de vinho)

     

    Anexo Praia (Espanha)

    Prato: Risoto de frutos do mar – Risoto cremoso com frutos do mar cozidos à perfeição

    Vinho: Infinitus Chardonnay Viura 2016

    Valor: R$ 145 (menu para duas pessoas + uma garrafa de vinho)

     

    Casablanca Steakhouse (Argentina)

    Prato: T’bone fatiado com manteiga de ervas, cebola caramelizada, batatas rústicas e molho chimichurri

    Vinho: Estiba Malbec 2017

    Valor: R$ 155 (menu para duas pessoas + uma garrafa de vinho)

     

    Cigalon (França)

    Prato: Magret de pato com mel e gengibre, purê de cenouras e chutney de banana prata

    Vinho: Marius Rouge 2015

    Valor: R$ 180 (menu para duas pessoas + uma garrafa de vinho)

     

    Nami (Peru) – Menu disponível a partir de 20/06

    Prato: Trio de Ceviches

    . Ceviche de Frutos do mar: peixe branco fresco do dia com lula, camarão e polvo grelhados no molho de leite de tigre (molho tradicional do ceviche peruano) com uma leve picância do togarashi (mix de pimentas japonesas)

    . Ceviche de Chicharron: união do peixe branco, lula dore e camarão tempura com molho de Aji Amarillo (pimenta peruana amarela)

    . Ceviche Nikkei: atum, gergelim e pepino com molho nikkei (ponzu + aji amarillo)

    Vinho: Espumante Fabian

    Valor: R$ 175 (menu para duas pessoas + uma garrafa de vinho)

     

    Bar do Zé (Chile)

    Prato: Filet mignon ao molho de vinho tinto, aspargos frescos envoltos no presunto de Parma

    Vinho: D´Alamel Carmenere 2015

    Valor: R$ 185 (menu para duas pessoas + uma garrafa de vinho)

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