Wine in Búzios | Circuito Enogastronômico

    Bem-vindo ao Wine in Búzios 2018

    Experiências, brindes e boa mesa em cartaz no balneário

    A primeira edição do Wine in Búzios | Circuito Enogastronômico, acontece de 1º de junho a 05 de julho, celebrando o outono/inverno no destino mais charmoso da Região dos Lagos. Durante 35 dias, apreciadores e apaixonados por vinhos e espumantes terão a oportunidade de participar de cursos, palestras, degustações, harmonizações, encontros com especialistas, exposições e muito mais.

    O circuito reúne hotéis, bares, restaurantes e clube de praia que recebem produtores, enólogos e sommeliers para eventos de variados formatos – de menus especiais inspirados em cozinhas de vários países a degustações super premium.

    Entre os espaços participantes estão Uniq Beach Lounge e Nami Gastrobar (Geribá), Anexo Praia e Casablanca Steakhouse (Porto da Barra), Primitivo e Cigalon (Rua das Pedras), Anexo Bar e Bar do Zé (Orla Bardot), pousadas Tangarás e Corais & Conchas (Geribá) e Villa Raphael e Pontal da Ferradura (Ferradura).

    Produtores nacionais e do exterior já confirmaram presença, como as vinícolas Folha do Meio (Portugal), Sensi (Itália), Anay e Calcu (Chile) e Fabian (Brasil), que comandam palestras e degustações, além de participação em exposições. Vinhos e espumantes poderão ser comprados durante os eventos, sempre com preços convidativos.

    Já entre os especialistas, vários nomes se destacam. Entre eles, o jornalista Marcelo Copello, que abre o evento em altíssimo nível.

    Marcelo Copello

    Um dos maiores especialistas em vinho no Brasil, com inúmeros prêmios internacionais, Copello conduzirá uma Master Class de degustação – para iniciantes e iniciados – passeando por variados países e regiões. O curso acontece dias 23 e 24 de junho, ótima oportunidade para provar, junto com um especialista, vinhos do Brasil, Chile, Argentina, Uruguai, Portugal, Espanha, Itália e França, além de aprender muito sobre estes países e como provar e apreciar seus vinhos.

    Deise Novakoski

    Também garantida está a participação de Deise Novakoski, sommelière e bartender desde quando tais palavras não faziam parte dos verbetes de gastronomia.

    Deise tornou-se conhecida em todo o Brasil por ser apresentadora do quadro “Líquido e Certo” e do programa “Menu Confiança”, ambos no canal GNT. De 2006 a 2015 foi titular da coluna “Três doses acima”, publicada no suplemento Rio Show, do jornal O Globo.  Deise é, ainda, membro da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS); da Associação Internacional de Sommeliers (ASI); da Academia Brasileira da Cachaça; da Associação Brasileira de Whisky; da Confraria de Cachaça Copo Furado e da Associação Internacional de Bartenders. A sommelière irá comandar um curso e um jantar harmonizado no Wine in Búzios.

    Outra presença confirmada é a do professor Horácio Morais Barros, que viaja o mundo com seu motorhome e sua escola itinerante de vinhos. Horácio vai ministrar cursos e palestras entre os dias 29 de junho e 04 de julho, além de fazer exposição.  Já a sommelière Vivian Maia traz a Wine & Tour – feira e exposição com a participação de vinícolas e empresas do ramo –  que acontece entre 15 e 17 de junho, no Uniq Beach Lounge.

    Programação*

    Jantar harmonizado – Pousada Villa Raphael (Ferradura)

    • Marcelo Copello e Ciça Roxo
    Chef Ciça Roxo

    Wine & Tour (Feira de exposições) – Uniq Beach Lounge  (Geribá)

    • Vivian Maia e convidados, workshops e shows de jazz, blues e bossa nova
    Sommelière – Vivian-Maia

    Wine & Tour (Feira de exposições) – Uniq Beach Lounge  (Geribá)

    • Vivian Maia e convidados, workshops e shows de jazz, blues e bossa nova
    Sommelière – Vivian-Maia

    Wine & Tour (Feira de exposições) – Uniq Beach Lounge  (Geribá)

    • Vivian Maia e convidados, workshops e shows de jazz, blues e bossa nova
    Sommelière – Vivian-Maia

    Master Class de degustação

    • Marcelo Copello

    Jantar harmonizado – Uniq Beach Lounge (Geribá)

    • Jantar harmonizado com Marcos Sodré e Wallace Neves
    Chef Marcos Sodré

    Master Class de degustação

    • Marcelo Copello
    Marcelo Copello – um dos principais formadores de opinião da indústria do vinho.

     

    CLIQUE AQUI PARA SE INSCREVER

    Curso com degustação – Pousada Pontal da Ferradura (Ferradura)

    • Horácio Barros
    Horácio Barros – Enólogo

     

    CLIQUE AQUI PARA SE INSCREVER

    Curso com degustação – Pousada Pontal da Ferradura (Ferradura)

    • Horácio Barros
    Horácio Barros – Enólogo

    Curso com degustação – Uniq Beach Lounge (Geribá)

    • Horácio Barros
    Horácio Barros – Enólogo

     

    CLIQUE AQUI PARA SE INSCREVER

    Curso com degustação – Uniq Beach Lounge (Geribá)

    • Horácio Barros

    Jantar harmonizado – Restaurante Primitivo (Rua das Pedras)

    • Horácio Barros e Mauro Vettori
    Chef Mauro Vettori

    *Programação sujeita a alterações

    Atividades Wine in Búzios

    • Cursos iniciação e intermediários (opção durante a semana e final de semana)
    • Palestras com degustação
    • Degustação de vinhos Super Premium
    • Jantares harmonizados
    • Atrações e experiências temáticas
    • Menu especial nos restaurantes do circuito
    • Exposição com especialistas e produtores – Wine & Tour

    Circuito Internacional

    Fixo durante todo o período do Wine in Búzios - 01/06 a 05/07

    Cada estabelecimento terá um menu especial harmonizado, inspirado em um país:

    • Evento de Exposição de Produtores – Wine & Tour
    • Palestras e workshop de degustação
    • Cursos com degustação

    Circuito Internacional: Portugal – Caldeirada de frutos do mar  (fixo durante o período – 1º de junho a 05 de julho)

    • Palestras e workshop de degustação
    • Degustação Super Premium

     Circuito Internacional: Itália – Gnocchi ripieno, recheado com ricota ao molho branco, camarão, rúcula e nozes picadas (fixo durante o período – 1º de junho a 05 de julho)

     Circuito Internacional: França – Magret de canard, redução do seu suco e frutas vermelhas beterraba, chutney de banana e purê de cenouras  (fixo durante o período – 1º de junho a 05 de julho)

    • Jantares harmonizados

     Circuito Internacional: Argentina – T’bone com cebola caramelizada, batatas rústicas e molho chimichurri (fixo durante o período – 1º de junho a 05 de julho)

    • Palestras e workshop de degustação

     

    • Curso com degustação

    • Curso com degustação

     Circuito Internacional: Espanha – Risoto de frutos do mar (Fixo durante o período – 1º de junho a 05 de julho)

     Circuito Internaciona: Brasil – Risoto Baião de Dois – Risoto de feijão fradinho com carne seca desfiada na companhia de banana crocante, couve e farofa de castanha. (fixo durante o período – 1º de junho a 05 de julho)

     Circuito Internacional: Peru – Em elaboração

     Circuito Internacional: Chile – Em elaboração

    Garanta sua presença no Wine in Búzios 2018

    Hospede-se em uma das pousadas parceiras e ganhe 50% de desconto nos Cursos do circuito Wine in Búzios!

    7 comments

    • Fui para Buzios esse fim de semana para participar do Evento no Uniq e infelizmente as portas estavam fechadas!Me desloquei de Macaé imaginando participar de um evento e tive uma grande decepção. Tenho noção que imprevistos acontecem, mas acho lamentável não terem divulgado o cancelamento!

      • Pedimos desculpas pelo ocorrido, Maria Inês. Ficaremos atentos para que o fato não volte a se repetir. Agradecemos pelo feedback.

    • […] SERVIÇO Evento: Primeira edição do Wine in Búzios – Circuito Enogastronômico Data: 1º de junho a 5 de julho de 2018 Local: Diversos hotéis, bares e restaurantes de Búzios (consultar programação) Programação completa e mais informações: https://www.grupobz.com.br/wineinbuzios2018 […]

    • […] Clica aqui e veja a programação […]

    • […] A programação completa você pode ver aqui ⇒ Wine  […]

    • […] Marcos Sodré, Sônia Persiani e Mauro Vettori – assinam os menus dos jantares harmonizados do Wine in Búzios |Circuito Enogastronômico, que começa no próximo dia 1º de junho e segue até 05 de julho, em renomados bares, […]

    • […] três semanas para o Wine In Búzios, circuito enogastronômico que vai agitar o balneário entre os dias 1º de junho e 05 de julho, […]

    Deixe um comentário