Bem-vindo ao Wine in Búzios 2018

Experiências, brindes e boa mesa em cartaz no balneário

A primeira edição do Wine in Búzios | Circuito Enogastronômico, acontece de 1º de junho a 05 de julho, celebrando o outono/inverno no destino mais charmoso da Região dos Lagos. Durante 35 dias, apreciadores e apaixonados por vinhos e espumantes terão a oportunidade de participar de cursos, palestras, degustações, harmonizações, encontros com especialistas, exposições e muito mais.

O circuito reúne hotéis, bares, restaurantes e clube de praia que recebem produtores, enólogos e sommeliers para eventos de variados formatos – de menus especiais inspirados em cozinhas de vários países a degustações super premium.

Entre os espaços participantes estão Uniq Beach Lounge e Nami Gastrobar (Geribá), Anexo Praia e Casablanca Steakhouse (Porto da Barra), Primitivo e Cigalon (Rua das Pedras), Anexo Bar e Bar do Zé (Orla Bardot), pousadas Tangarás e Corais & Conchas (Geribá) e Villa Raphael e Pontal da Ferradura (Ferradura).

Produtores nacionais e do exterior já confirmaram presença, como as vinícolas Folha do Meio (Portugal), Sensi (Itália), Anay e Calcu (Chile) e Fabian (Brasil), que comandam palestras e degustações, além de participação em exposições. Vinhos e espumantes poderão ser comprados durante os eventos, sempre com preços convidativos.

Já entre os especialistas, vários nomes se destacam. Entre eles, o jornalista Marcelo Copello, que abre o evento em altíssimo nível.

Marcelo Copello

Um dos maiores especialistas em vinho no Brasil, com inúmeros prêmios internacionais, Copello conduzirá uma Master Class de degustação – para iniciantes e iniciados – passeando por variados países e regiões. O curso acontece dias 23 e 24 de junho, ótima oportunidade para provar, junto com um especialista, vinhos do Brasil, Chile, Argentina, Uruguai, Portugal, Espanha, Itália e França, além de aprender muito sobre estes países e como provar e apreciar seus vinhos.

Deise Novakoski

Também garantida está a participação de Deise Novakoski, sommelière e bartender desde quando tais palavras não faziam parte dos verbetes de gastronomia.

Deise tornou-se conhecida em todo o Brasil por ser apresentadora do quadro “Líquido e Certo” e do programa “Menu Confiança”, ambos no canal GNT. De 2006 a 2015 foi titular da coluna “Três doses acima”, publicada no suplemento Rio Show, do jornal O Globo.  Deise é, ainda, membro da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS); da Associação Internacional de Sommeliers (ASI); da Academia Brasileira da Cachaça; da Associação Brasileira de Whisky; da Confraria de Cachaça Copo Furado e da Associação Internacional de Bartenders. A sommelière irá comandar um curso e um jantar harmonizado no Wine in Búzios.

Outra presença confirmada é a do professor Horácio Morais Barros, que viaja o mundo com seu motorhome e sua escola itinerante de vinhos. Horácio vai ministrar cursos e palestras entre os dias 29 de junho e 04 de julho, além de fazer exposição.  Já a sommelière Vivian Maia traz a Wine & Tour – feira e exposição com a participação de vinícolas e empresas do ramo –  que acontece entre 15 e 17 de junho, no Uniq Beach Lounge.

Programação*

*Programação sujeita a alterações

Atividades Wine in Búzios

  • Cursos iniciação e intermediários (opção durante a semana e final de semana)
  • Palestras com degustação
  • Degustação de vinhos Super Premium
  • Jantares harmonizados
  • Atrações e experiências temáticas
  • Menu especial nos restaurantes do circuito
  • Exposição com especialistas e produtores – Wine & Tour

Circuito Internacional

Fixo durante todo o período do Wine in Búzios - 01/06 a 05/07

Cada estabelecimento terá um menu especial harmonizado, inspirado em um país:

  • Evento de Exposição de Produtores – Wine & Tour
  • Palestras e workshop de degustação
  • Cursos com degustação

Circuito Internacional: Portugal – Caldeirada de frutos do mar  (fixo durante o período – 1º de junho a 05 de julho)

  • Palestras e workshop de degustação
  • Degustação Super Premium

 Circuito Internacional: Itália – Gnocchi ripieno, recheado com ricota ao molho branco, camarão, rúcula e nozes picadas (fixo durante o período – 1º de junho a 05 de julho)

 Circuito Internacional: França – Magret de canard, redução do seu suco e frutas vermelhas beterraba, chutney de banana e purê de cenouras  (fixo durante o período – 1º de junho a 05 de julho)

  • Jantares harmonizados

 Circuito Internacional: Argentina – T’bone com cebola caramelizada, batatas rústicas e molho chimichurri (fixo durante o período – 1º de junho a 05 de julho)

  • Palestras e workshop de degustação

 

  • Curso com degustação

  • Curso com degustação

 Circuito Internacional: Espanha – Risoto de frutos do mar (Fixo durante o período – 1º de junho a 05 de julho)

 Circuito Internaciona: Brasil – Risoto Baião de Dois – Risoto de feijão fradinho com carne seca desfiada na companhia de banana crocante, couve e farofa de castanha. (fixo durante o período – 1º de junho a 05 de julho)

 Circuito Internacional: Peru – Em elaboração

 Circuito Internacional: Chile – Em elaboração

Garanta sua presença no Wine in Búzios 2018

Hospede-se em uma das pousadas parceiras e ganhe 50% de desconto nos Cursos do circuito Wine in Búzios!