O Festival Gastronômico de Búzios chega à sua 20ª edição em 2021. O evento, que já faz parte da tradição de Búzios, acontecerá nos dias 5, 6; 12, 13; 19, 20; e 26 e 27 de novembro, no Porto da Barra, Polo Gastronômico e Cultural em Manguinhos. Participam do evento 15 restaurantes – com menus exclusivos que serão servidos das 12h à meia noite.

Além da Gastronomia, o evento também contará com atividades culturais nos ateliês locais e, pela primeira vez, uma corrida, a Búzios Running, no Clube Aretê, nos dias 6 e 13 de novembro das 7h às 13h.

O festival possui ações alinhadas com preservação ambiental, como coleta seletiva, sustentabilidade e apoio às entidades filantrópicas locais. Para este ano estão previstas, como contrapartidas sociais, Oficina de Boneca Negras; Oficina de Juquiá (instrumento tradicional de pesca), ambas no Porto da Barra; Curso de pão e montagem de marmita, destinado a mulheres carentes das comunidades de Búzios – visando sempre a geração de emprego.

O Grupo Bz participa desse festival com dois dos seus maravilhosos restaurantes (pé na areia) no Porto da Barra: O Anexo Praia e o Casablanca.

O ANEXO PRAIA vem com as seguintes delícias:

Entrada - Ceviche de peixe branco e salmão, marinados em temperos da casa – acompanha cesta de torradas.
Prato principal – Nhoque com massa de aipim ao molho de camarão, com leite de coco, cebola, tomate e pimentão.
Sobremesa – Tortinha holandesa - sabor limão.

Inclusive, a foto do Ceviche do Anexo Praia foi o destaque na matéria do Veja Rio – “15 motivos deliciosos para você visitar Búzios”.

E o restaurante CASABLANCA dando água na boca com:

Entrada: Salada de Frutos do Mar.
Prato principal - Assado de tira de costela grelhada acompanhada de cuscuz marroquino.
Sobremesa - sorvete artesanal de creme com lascas de manga e calda de goiaba.

Acompanhe o nosso blog e saiba tudo que acontece e vai acontecer em Búzios. Grupo BZ, o melhor de Búzios pra você.