De 5 a 14 de julho, as ruas de Búzios serão tomadas por aromas e sabores com a 18ª edição do Festival Gastronômico de Búzios! Neste ano, o tradicional evento, que acontece 1 vez por ano na cidade, contará com 72 restaurantes participantes e uma programação recheada de muitas novidades.

@festgastbuzios

O Festival tem como cenário os polos gastronômicos da cidade, sendo realizado no Centro – Rua das Pedras, Orla Bardot e Rua Manoel Turíbio de Farias -, no Porto da Barra (Manguinhos), na Praça dos Ossos e na Lagoa dos Ossos.  

O formato tradicional já conhecido por todos que visitam o Festival permanece: cada estabelecimento monta sua mesa na calçada em frente à sua porta e serve os pratos ao ar livre. As receitas são apresentadas em formato “degustação” e contam com preços acessíveis: entrada ou sobremesa a R$ 18 cada, e prato principal a R$ 22.

@festgastbuzios

As diversas novidades deste ano serão um convite a mais para atrair os visitantes. Além do circuito espalhado pela cidade, o evento terá um aplicativo para celular exclusivo, aulas de degustação, jantares temáticos e uma programação exclusiva para as crianças com aula de “cultivo afetivo” – onde as crianças plantam e levam para casa seu cultivo – e oficinas de culinária.

@festgastbuzios

Outra novidade é que o Festival também acontecerá dentro dos restaurantes, durante a semana (entre 8 e 11 de julho, segunda a quinta). Os pratos degustação terão o mesmo valor dos cobrados na calçada nos fins de semana.

Pensa que acabou? Que nada! Este ano o evento apresenta horários mais flexíveis para atender todos os visitantes. Enquanto no Centro e no Porto da Barra as degustações acontecem às sextas e sábados (dias 5, 6, 12 e 13), das 18h à meia-noite, nos Ossos, o Festival é realizado aos sábados e domingos (dias 6, 7, 13 e 14), das 16h às 22h.

Confira todos os 72 restaurantes participantes da edição de 2019 acessando o site oficial do evento. É só CLICAR AQUI.

Grupo BZ no Festival Gastronômico

Como não poderia deixar de ser, o Grupo BZ não vai ficar de fora e também vai participar desse grande acontecimento buziano! Confira abaixo os estabelecimentos que estarão no circuito e suas receitas.

Anexo Praia – Porto da Barra (Manguinhos)

Risotinho de Rabada. Foto: Fabio Rossi

O bar com estilo beach lounge traz uma criação deliciosa: Risotinho de Rabada, que leva ainda tomate, cebola, pimentão, alho-poró, agrião, salsa e queijo parmesão.

Casablanca Steakhouse – Porto da Barra (Manguinhos)

Arroz de Carreteiro. Foto: Fabio Rossi

O charmoso restaurante famoso por suas carnes nobres e excelentes drinks, apresenta um tradicional prato da culinária brasileira: Arroz de Carreteiro, com bacon, paio, calabresa, carne seca, pimentões coloridos e especiarias.

Primitivo – Centro (Rua das Pedras)

Raviolone ai Gamberi. Foto: Fabio Rossi

O italiano mais famoso de Búzios traz uma massa surpreendente: Raviolone ai Gamberi! A massa é feita com nero di seppia (tinta da lula) e recheada com camarão, alho poró e cogumelo fresco. O molho leva camarão picado, aneto, coentro, manjericão e azeite de oliva italiano aromatizado com tartufo nero.

Acesse a página das nossas pousadas CLICANDO AQUI para fazer sua reserva e garantir seu lugar no Festival Gastronômico de Búzios 2019!