Ao longo de nove dias, distribuídos nos três últimos fins de semana de outubro, Búzios será o palco do turismo gastronômico no Rio de Janeiro.

Ao todo, mais de 100 bares e restaurantes se inscreveram para o evento, que vai exaltar os sabores da terra com a culinária de chefs renomados. O festival contará com o apoio das secretarias de Cultura e Patrimônio Histórico e de Turismo em parceria com a Associação Comercial e Empresarial de Búzios (ACEB). 

Os restaurantes do Grupo BZ não poderiam ficar de fora desse marco da retomada da economia buziana: Anexo Al Mare, especialista em frutos do mar e comida mediterrânea, e Primitivo Búzios, onde o destaque fica para a culinária italiana, já estão com participação confirmada. Todos os pratos terão preços únicos de R$28 e as sobremesas custarão R$22, segundo o site da prefeitura

Bruschetta Al Mare - Foto: Degusta Búzios/Anexo Al Mare
Nhoque Rosso - Foto: Degusta Búzios/Primitivo Búzios

Os principais pontos turísticos da península estarão ainda mais agitados neste mês graças ao Degusta Búzios 2021. Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias, Orla Bardot e Praça e Lagoa dos Ossos receberão os participantes do festival de forma rotativa: uma medida pensada para evitar grandes aglomerações de turistas.

Para o secretário de Cultura e Patrimônio Histórico de Búzios, Luiz Romano Lorenzi, “o festival tem a característica de mostrar essa diversidade cultural, esses sabores do mundo. (…) Será realizado com muito amor e responsabilidade, e nós acreditamos que será apenas o primeiro de muitos eventos que acontecerão na nossa cidade”, afirmou em entrevista ao portal da prefeitura da cidade. 

Anote os dias na agenda e não perca! Búzios espera por você nos próximos fins de semana!