Após o grande sucesso de sua primeira edição, o Wine in Búzios aterrissa no balneário mais uma vez! De 6 a 15 de setembro, apreciadores e apaixonados por vinhos e espumantes terão a oportunidade de participar de atividades como cursos, palestras, degustações, almoços e jantares harmonizados, feiras, encontros com especialistas e muito mais.

O evento acontece durante 10 dias ininterruptos em hotéis, bares, restaurantes e pontos turísticos do balneário. Produtores, enólogos, sommeliers e chefs de cozinha apresentam seus trabalhos em variados formatos – de menus especiais inspirados em cozinhas de vários países a degustações guiadas. 

Um dos grandes atrativos e diferenciais desta edição é a Feira Vinho no Porto, que acontece às sextas (6 e 13 – 16h às 23h), sábados (7 e 14 – 14h às 23h) e domingos (8 e 15 – 14h às 20h), no complexo gastronômico Porto da Barra, apresentando vinhos de todo o mundo, diretamente de produtores, importadores e distribuidores. 

A entrada da Feira Vinho no Porto é gratuita e os visitantes podem adquirir a taça exclusiva da atração (570 ml) no local, com a primeira dose (de 120 ml) do vinho da vez já incluída. Os vinhos poderão ser adquiridos em doses de 120 ml (a partir de R$ 15), garrafas ou mesmo caixas a preços especiais. Além disso, comidinhas e petiscos estarão disponíveis nos restaurantes e nas barracas montadas no Porto da Barra.

Atração que foi sucesso absoluto na edição de 2018, o Wine Boat acontece no primeiro sábado (7) do calendário do evento. Uma oportunidade de apreciar Búzios a bordo de um catamarã, ao pôr do sol, onde serão degustados vinhos acompanhados de muita música. O ingresso do passeio inclui 1 taça brinde e 6 doses de 80ml de vinhos Casal Garcia: tinto, branco, rosé e sweet, além de coquetéis à base de vinho.

Para conferir toda a programação ao longo dos 10 dias de evento e garantir ingressos antecipados a preços especiais, acesse o site oficial do evento clicando aqui.

Grupo BZ no Wine in Búzios

Mais uma vez, o Grupo BZ é parceiro e sócio do Wine in Búzios e alguns de seus bares e pousadas vão participar do evento em diversas frentes.

Para começar o Wine in Búzios em grande estilo, a pousada Villa Raphael realiza o grande Coquetel de Abertura do evento no dia 6, sexta-feira, de 19h às 22h. ​Será uma noite memorável, com música ao vivo, onde todos poderão degustar vinhos Casal Garcia e coquetéis à base de vinho, harmonizar sua bebida com deliciosos canapés, trocar experiências e aproveitar a noite em frente à praia da Ferradura.

No dia 8, domingo, a Villa Raphael também recebe o workshop “Vinhos de Bordeaux”, de 11h às 13h. O Embaixador de Vinhos de Bordeaux Homero Sodré vai ministrar essa masterclass desmistificando os vinhos bordaleses e mostrando que são vinhos para o dia a dia, que podem estar sempre presentes em nossas mesas e adegas. Um passeio de prazer sensorial pelas diversas tipicidades e nuances dos vinhos das principais sub-regiões de Bordeaux, com degustação de 5 vinhos de qualidade, entre brancos, tintos e licorosos.

Nos dias 8 e 15, o Anexo Praia, em parceria com a Chandon, realiza o Chandon Day, um incrível happy hour com pôr do sol no Porto da Barra, de 16h às 19h. O ingresso inclui 1 linda taça da Chandon + 4 doses (130ml) de cada um dos espumantes Brut, Rosé, Passion e Riche. Além disso, o valor das garrafas Chandon neste happy hour será especial para que o participante possa continuar degustando estes maravilhosos espumantes.

A Pousada dos Tangarás recebe o Curso de vinhos ministrado pela Associação Brasileira de Sommeliers do Rio de Janeiro, a ABS Rio, em 4 módulos (1º e 2º no dia 9 – com Ricardo Farias; 3º e 4º no dia 12 – com Marcos Lima). Será possível fazer os módulos individualmente, com emissão de certificados individualizados por módulo. Quem fizer todos os módulos recebe um certificado consolidado. O curso inclui degustação de 2 vinhos por módulo e disponibiliza todo o material online para download.

No dia 10, terça-feira, o restaurante Primitivo realiza um incrível Jantar Harmonizado, a partir das 20h30. Será uma noite especial para saborear e degustar 5 serviços acompanhados de 4 vinhos e 1 espumante. O chef Mauro Vettori conduzirá os participantes até os sabores da Itália, promovendo uma experiência gastronômica única.

No dia 13, sexta-feira, o Casablanca Steakhouse recebe o workshop “Vinho & Charutos”, de 19h30 às 22h30. A sommelière internacional em vinhos e especialista em charutos, Mikaela Paim, apresentará uma harmonização em três etapas, ressaltando a história, produção e curiosidades das harmonizações de aromas e sabores dos vinhos e charutos cubanos. O ingresso inclui um Welcome Drink com espumante + harmonização com 2 espumantes e 1 vinho do Porto.

Ainda dá tempo de você vir a Búzios curtir o Wine in Búzios! Acesse a página das nossas pousadas clicando aqui e garanta sua reserva por um preço especial!